Новости
10 ноября 2017, 07:44

В Суворове завершен футбольный сезон

В воскресенье, 5 ноября, матчем за Суперкубок Суворовского района финишировал футбольный сезон 2017 года. Впервые после возобновления в 2011 году игр за Суперкубок в нём приняла участие команда не из нашего района. В гости к суворовскому «Виртусу» (чемпион) пожаловал кураковский «Спасатель» (вице-чемпион) из Ленинского района.

В этой паре фаворитом считался «Виртус», который в нынешнем сезоне не знал конкуренции на большом поле, победив во всех поединках. К тому же совсем свежа ещё в памяти победа над «Спасателем» в Кубке главы администрации со счётом 7:2. Поэтому мало кто сомневался в виктории суворовцев.

И гол, забитый на 42-й минуте с пенальти Александром Одинцовым за снос в штрафной площади Павла Кирина, только подтвердил эти прогнозы.

Однако с первых секунд второго тайма инициативой завладели гости, создав у ворот «Виртуса» несколько голевых моментов, один из которых на 51-й минуте завершился голом. После подачи углового с правого фланга удачно подставил корпус Михаил Хоссмамедов: мяч после его касания затрепыхался в левом нижнем углу – 1:1.

После этого кураковцы, в основном, оборонялись, а суворовцы пытались эту оборону взломать, и, к сожалению, для них 40 с лишним минут не хватило – пришлось играть дополнительные полчаса.

Казалось бы, гости, потерявшие в самом конце основного времени из-за удаления Дениса Дрогонова, дрогнут, но первая же вылазка «Спасателя» на 93-й минуте принесла им успех. Антон Наумов, находясь на левом фланге в, казалось бы, неголевой ситуации – почти у самой лицевой линии, тем не менее нанёс оттуда удар по воротам. Кожаный снаряд по высокой траектории оказался за спиной голкипера в дальнем углу – 2:1.

Оставалась ещё уйма времени, но «Виртус» в этом матче, похоже, потерял своё голевое чутьё, по-видимому растратив его в Кубке главы администрации, когда назабивал соперникам 13 (!) мячей. Как он ни старался, мяч не шёл в ворота, да и гости ложились костьми, блокировав за игру 12 ударов. А когда уже к дополнительному времени добавили ещё пару минут, спасатели организовали третий гол: один на один с вратарём «Виртуса» убежал Максим Горохов и поразил всё тот же левый нижний угол.

Только после этого стало ясно – Суперкубок впервые покинет Суворовский район и на год пропишется в Кураково.

По завершении встречи состоялась торжественная часть. После исполнения гимна и равнения на флаг Российской Федерации слово взял глава администрации МО Суворовский район Геннадий Сорокин.

Затем с объявлением выступил председатель федерации футбола района Николай Курносов о премировании районной администрацией футболистов поездкой 11 ноября в Москву на товарищеский матч Россия – Аргентина.

Потом началось награждение. Первыми получили из рук Геннадия Сорокина Кубок главы администрации футболисты «Виртуса», завоевавшие этот трофей неделю назад в четвёртый раз (рекорд!). Попутно были объявлены лучшие игроки Кубка: в «Энергии» – Денис Сыченко, в «Спасателе» – Иван Пулбере, в «Виртусе» – Никита Ларин. Отдельной благодарностью отмечен директор Суворовского ДРСУ Иван Бузырев за многолетнее сотрудничество с федерацией футбола.

И наконец, в финале торжества Суперкубок района вручили гостям из Кураково.

Все футбольные новости в редакцию газеты «Светлый путь» приносит наш внештатный корреспондент Юрий Стёпочкин.

Светлый Путь
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg