Новости
2 июля 2018, 15:34

Доступность пляжа обеспечена

Обеспечение доступности пляжей для людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп населения – тема актуальная. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил проработать этот вопрос главам администраций муниципальных районов после встречи с общественностью. Контроль реализации поручения ведут эксперты регионального общероссийского народного фронта.

С рабочим визитом в Суворовский район прибыл руководитель Тульского регионального отделения ОНФ Сергей Судницын. Целью визита стало проведение проверки территории городского пляжа на предмет его беспрепятственного доступа для людей с ограниченными возможностями здоровья и для маломобильных групп населения.

Владимир Михайлович Кудрявцев, житель города Суворова, волей судьбы оказался в инвалидном кресле: 6 лет назад болезнь отняла у него обе ноги, но не отняла желание жить и оставаться активным. Городской пляж Владимир Михайлович помнит с тех далеких времён, когда он был ещё школьником. Сегодня с радостью наблюдает, как пляж благоустраивают. А то, что теперь он оборудован спуском для людей с ограниченными возможностями здоровья, добавило блеска в его глаза. Первым проинспектировать сооружение Владимир Михайлович согласился сразу. После контрольного спуска он поделился впечатлениями и теперь уверен, что отдыхающих станет еще больше.

Сергей Судницын отметил: «В конце 2017 года, активисты общероссийского народного фронта встречались с губернатором региона Алексеем Дюминым, где были переданы общественные предложения. Одним из них было предложение адаптировать муниципальные пляжи в регионе для маломобильных групп населения. Сразу отмечу: не все муниципальные образования подошли к этому вопросу с энтузиазмом. Понятно, что вопросы эти затратные. Но вот Суворовский район подошёл к выполнению этого поручения ответственно и творчески. Сегодня мы видим, что начальная форма адаптации на пляже есть. Представители маломобильных групп населения на себе это опробовали. Все это говорит о том, что если есть желание, то находятся и средства, и возможности».

Суворовский район стал первым муниципальным образованием в регионе, которое обустроило пляж для маломобильных групп населения. Конструкция полностью готова к использованию, а сам пляж продолжает радовать не только суворовцев, но и гостей города.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg